Группа «Аквариум» прекращает своё существование в «медиа пространстве»

Группа "Аквариум"Борис Гребенщиков заявил, что группа «Аквариум» прекращает существовать в «масс-медиа пространстве». При этом отказываться от дальнейших занятий музыкой лидер коллектива не намерен. Об этом он сообщил 18 марта в прямом эфире радиостанции «Эхо Петербурга», передает РБК Украина. По его словам, перед расставанием музыканты дадут несколько последних концертов.

По словам Гребенщикова, последний петербургский концерт этого состава пройдет 23 марта во дворце Белосельских-Белозерских. Через месяц состоится финальное московское выступление «Аквариума» в клубе «Б2». Летом музыканты выступят на трех фестивалях: «Усадьба Джаз», «Дикая Мята» и «Рок над Волгой», и дадут еще одно шоу.

«Мы играли 23 года, не прерываясь. Все. Хватит. Мы были слишком доступны 23 года. Мы «идем под радар», куда-то в партизаны», — сказал музыкант и добавил, что ему «очень нравится идея, что от меня останется только голос».

«Меня видеть никто не будет. Никто не будет знать, где я», — подытожил он.

По его словам, сегодня на сайте kroogi.com появится новая песня группы «Аквариум».

«Сама песня очень старая, но запись мы заканчиваем вот прямо сейчас. Эту песню «Хавай меня, хавай» никто не слышал с 1980-го года. Страшная песня. Она сейчас заканчивает «мастериться», и вечером будет на «Кругах», — сказал он.

Кроме этого, участники «Аквариума» планируют выпустить диск и мини-альбом. Как отметил Гребенщиков, публику ждут песни, в том числе малоизвестные и неизвестные композиции.

«Вчера мы договорились о составе вещей, которые будут входить в диск, который мы издадим до лета. Кроме того, сейчас планируется мини-альбом, название которого я не вправе сообщать. Там будет 6 вещей, большую часть которых никто не слышал. А вообще, планы у нас огромные, но они держатся в тайне. Партизаны должны сохранять за собой свободу передвижения», — заключил Гребенщиков.

Источник: newsru.ua

Добавить комментарий