Божественные GodSmack…

Что общего между Принцем Персии, и Царем Скорпионов? Анутраж древней страны, в которой полно песка и дофига загадок? Ну да, согласен. А еще – одна из лучших металл-команд, группа GodSmack. Эта бостонская команда, которая с самого своего начала звучала слишком круто, чтобы остаться незамеченной. В своём творчестве они совместили всё лучшее Metallica & Nirvana, добавив более альтернативный саунд и энергетику.

Sun - Godsmack

Фактически, всё началось в 1996 году, когда музыканты сами записали диск «GodSmack», потратив на это $2500, позаимствованных у друга. Надеясь вернуть себе деньги, потраченные на запись, они продавали диски через Newbury Comics, единственную точку розничной торговли, которая согласилась помочь проекту. Тут же ди-джей радиостанции WAAF буквально вцепился в песню «Keep Away» и начал крутить её в эфире в его еженедельной вечерней программе. 

Тем временем, группа частенько выступала в клубах Бостона и вскоре привлекла к себе внимание человека по имени Paul Geary – друга Sully, барабанщика и менеджера группы Extreme. Он немедленно приписал группу к своей компании PGE. Вскоре рейтинг GodSmack резко повысился. А после того, как убойная композиция «Whatever» стала часто появляться в эфире всё того же радио WAAF, продажи альбома начали непреодолимо расти. Диск стал номером 2 в рейтинге самых продаваемых альбомов Newbury Comics. «Я был реально шокирован!», – вспоминает Sully, «Наш альбом продавался по 900-1000 копий за неделю!» После переговоров со многими лэйблами, GodSmack, в июле 1998 года, остановили свой выбор на Republic Records.

А теперь вернёмся чуть назад, чтобы узнать как же музыканты собрались вместе: до того, как Sully сформировал группу, он играл на ударных в команде «Strip Mind», которая распалась в 1994 году. Около года барабанщик просидел в ожидании неизвестно чего, а после снова взялся писать музыку. Он позвонил своему другу (басисту), которого звали Robbie Merrill, и спросил: «Чувак, ты хочешь попробовать записать какой-нибудь новый интересный материал?» Эта парочка прихватила ещё барабанщика Tommy Stewart’а(ex-Lillian Axe) и гитариста Lee Richards’а.

Через несколько месяцев Richards и Stewart покинули группу. Гитарист Tony Rombolo успешно влился в коллектив, а на некоторое время в группу пришёл Joe Darko, который сел за ударную установку. Он не принимал участия в записях группы, т.к. во время записи альбома на ударных играл Sully, кстати, за установкой он сидит с четырёх лет.

В 1997 году, когда группа начала подниматься, Darko ушёл из группы, уступив место прежнему исходному барабанщику. Таким образом Stewart вернулся в GodSmack. Аудитория группы росла медленно, но верно. Таким образом первый альбом получил «золотой» статус в 1999 году. В этом же году GodSmack выступили на фестивале Ozzfest. В следующем году, благодаря всё тем же синглам «Whatever» и «Keep Away», число продаж диска достигло трёх миллионов копий.

На альбоме Sully поёт об эмоциональных пределах, которые часто касаются людей с интенсивным образом жизни. «Timebomb»поведывает нам об ежедневных давлениях и расстройствах, преподносимых жизнью, «Immune» – о городских вампирах, которые высасывают индивидуальность из их жертв, эмулируя их чувства и формируя поведение, а «VooDoo» базируется на причудливой эпопее фильма «The Serpent And The Rainbow».
– «В моих песнях есть много эмоциональных уровней, именно они и являются истинными чувствами…», – говорит Sully, – «Мне кажется, что я пишу мои лучшие песни в состоянии депрессии. Для меня написание текстов и музыки является высвобождением энергии, способом избавления от внутренней боли.»

Выбрасывая свою энергию через агрессивную музыку GodSmackSully преподносит её используя наиболее духовные пути. Он практикуется в «Witch Of The Celtic Religion (WICCA)» и продожлает внедрять это в свою повседневную жизнь. «Это с самого начала было моим спасением», – откровенно говорит вокалист. – «Эта положительная религия помогла мне пройти через плохие времена.»

В 2000 году группа вновь выступила на Ozzfest’е и в октябре выпустила свой второй полноценный альбом, но в этот раз уже на мажорном лэйбле – UNI/Universal Records.
«Awake» (так называется этот диск) получился в уже сформировавшемся стиле. Основу составляют жёсткая музыка и эмоциональные тексты, исполненные мощным, но в то же время мелодичным голосом Sully. В 2002 году парни принимали участие в записи саундтрека к фильму «Царь Скорпионов». Ну а уж о их хитах «I stand alone» и «Straight out of line», которые стали фронтпеснями замечательной игры «Принц Персии» и упоминать не стоит.

Засим, остается ожидать от бостонцев новых хитов, и поигрывая в Принца, наслаждаться отличными саундами. : )

Подготовил посланник тьмы Azrail

Добавить комментарий