Paprika Korps — металлический оттенок регги

Они называют свою музыку — heavy-reggae.
Paprika Korps
Образовались в июне 1996 года — именно в этом году был сыгран первый концерт в Opole. Первая запись была сделана в июне 1997 года, а в 1999 на професиональной студии были записаны первые девять песен — под руководством Slawek Mizerkiewicz, гитариста известной польской альтернативной группы Pidzama Porno.

Первый альбом «Kolejny Krok» («Следующий шаг») был выпущен в том же году на W MOICH OCZACH — крупнейшей реггей-записывающей компании Польши. Он собрал много положительных резенций и послужил причиной того, что группу стали много и активно приглашать на реггей-фестивали и прочие концерты.Второй альбом группы, «Przede wszystkim muzyki», увидел свет в августе 2001 года.

В 2003 году группа совершила тур, в рамках которого отыграла 30 концертов в Германии, Хорватии, Боснии, Югославии, Румынии, Венгрии, Чехии, Словакии и Польше. Короткая пауза в концертной деятельности дала «паприке» возможность поработать над песнями для нового альбома Telewizor, часть из которых мы и сможем услышать на концерте 1 октября в клубе Вагонка наравне со старыми, проверенными боевиками.

«Перцовая бригада» уже побывала в городе на Неве — два концерта в августе прошлого года («Орландина» + «Молоко») прошли, что называется, «на ура». Стиль, в котором играют ребята, они сами называют «heavy-reggae», хотя это именно тот случай, когда лучше один раз увидеть группу на сцене, чем многократно прослушать их альбом.

Состав:
Пётр Маслянка (польск. Piotr Maślanka) — клавишные, вокал, мелодика.
Марцин Матляк (польск. Marcin Matlak) — гитара, вокал.
Лукаш Русинек (польск. Łukasz Rusinek) — гитара.
Томаш Кравчук (польск. Tomasz Krawczyk) — бас-гитара.
Александр Желизняк (польск. Aleksander Żeliźniak) — ударные.
Якуб Лукашевский (польск. Jakub Łukaszewski) — звукорежиссура.

Добавить комментарий