На Чернобыльской АЭС из-за снега обвалились 600 метров кровли

chernobil-stationНа Чернобыльской АЭС во вторник (12 февраля) днем частично разрушились стеновые панели, рухнула часть кровли машинного зала над необслуживаемыми помещениями, площадь разрушения около 600 квадратных метров.

“В 14:03 произошло частичное разрушение стеновых панелей и части легкой кровли машинного зала блока 4 над необслуживаемыми помещениями с отметки +28,00 м в осях 50-52 от ряда А до ряда Б. Площадь разрушения составила около 600 кв. м”, – говорится в сообщении, размещенном на сайте ЧАЭС.

В сообщении уточняется, что конструкция не является ответственной строительной конструкцией объекта “Укрытие”. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации согласно технологическому регламенту объекта “Укрытие” нет. Изменения радиационной обстановки на промплощадке ЧАЭС, в зоне отчуждения не зафиксированы. Никто не пострадал, подчеркивают в ЧАЭС.

Ранее первый заместитель Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Дмитрий Бобро сообщил, что на ЧАЭС в неработающем машинном зале обрушилось несколько подвесных бетонных панелей. Опасности для людей это происшествие не представляет.

“Объект “Укрытие” не поврежден. В неработающем машинном зале, который раньше обслуживал энергоблоки, со стороны 4-го блока возле 7-го турбогенератора обрушилось несколько подвесных бетонных панелей. На радиационный фон это никак не может повлиять. Ситуация даже не классифицируется как чрезвычайная”, – рассказал Бобро.

материал newsru.ua

Добавить комментарий